Главная / Статьи / Автокраны малого класса

Статьи

« Назад

Автокраны малого класса   18.01.2013 00:08

Среди аналогов зарубежных кранов также существует множество интересных моделей. Например, автокран Юргинец КС-5871 выгоден своей поворотной платформой при возможности работать с грузами до 7 т на колесах; эта возможность бывает просто незаменимой при монтажной работе в стесненных условиях – на складах, в промышленных цехах и др. Другая модель этого сегмента – Сокол СТ.2-2-40 – это высокоманевренный автокран со стрелой овального профиля; такая конструкция имеет высокую жесткость. Традиционные коробчатые стрелы автокранов во многом проигрывают этой прогрессивной технологии. Именно в этом случае наблюдается торжество современных достижений техники – стрела овального сечения и прочнее, и легче коробчатой. Среди моделей с этим новшеством – КС-59713 и КС-59712; однако эти модели все еще только готовятся к производству.

Все сказанное справедливо и по отношению к тяжелым машинам типа КамАз-6540 8х4 и для любых автокранов на шасси «Волат» МЗКТ-8006. Именно эти модели всего лет 20 назад закупались в Германии и Японии нашими ведомствами. Их преимущества – посаженная вперед кабина при очень низком центре тяжести; это гарантирует возможность и успешность работы даже при тяжелых условиях. Сейчас часто в классе автомобилей для плохих дорожных условий часто выбирают автокраны на основе шасси полноприводных «Урал-4320», «Урал-5557» и КамАЗов.

АВТОКРАНЫ МАЛОГО КЛАССА

1 и 2 размерная группа – это малый класс автокранов, что соответствует грузоподъемности на канатах от 4 до 8 т. Часто эти краны так же называют гидроманипуляторами, иногда краново-манипуляторными установками; хотя, с технической точки зрения эти понятия не совсем тождественны. Главное отличие гидроманипуляторов – элемент передачи силового пока. Обычно это гидроцилиндр (вместо полиспастов у обыкновенных кранов). Кроме того, масса гидроцилиндров не превышает 25% грузоподъемности агрегата. Есть еще одно полезное свойство: автомобили, оснащенные краново-манипуляторными установками и гидроманипуляторами можно легко использовать для перевозки грузов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить